정말 뜬금없이 오후에 갑자기 폭립이 먹고 싶어졌다
고기 사러 가기에는 귀찮고...
가끔씩 주문하는 식자재마트 앱을 믿고
고기가 있길 바라며 폭풍 검색,
오
있다!!
둘이 먹을 양으로 800g을 16,000원에 주문,
<재료 소개>
돼지 등갈비 800g
물 1L
청주 100ml
통후추 한 줌
월계수잎 3장
통마늘 10알
대파(뿌리 부분 또는 파란 부분) 1/2대
<폭립 소스>
시판 바비큐 소스 5T
케첩 3T
머스터드 1T
올리고당 2T
다진 마늘 2T
후추 약간

절단되어 있는 상태로 받은 고기는
냉장으로 아주 신선해 보였다

깨끗이 헹군 후,
1시간 정도 핏물을 빼준다

냄비에 옮겨 담고
월계수잎 3장, 대파 뿌리, 통후추 한 줌, 청주 100ml를 넣고,
잡내 제거와 초벌을 위한 삶기를 한다
통마늘도 넣어주면 좋지만 없어서 패스~
월계수잎도 없다면 넣지 않아도 상관없다
고기가 잠길 정도로 물을 붓고
끓기 시작하면 중불로 낮춘 후
1시간 정도 삶는다
시판 바비큐 소스 5T
케첩 3T
머스터드 1T
올리고당 2T
다진 마늘 2T
후추 약간
시판 바비큐 소스 만 활용해도 되지만
이렇게 조금만 더해주면
맛이 한층 더 깊어진다
오븐 220℃ 예열하고,
삶은 고기는 키친타월에 올려서
잠시 물기를 빼고 한 김 식혀둔다
오븐에 구울 때 타는 부분이 생기고
소스가 눌어붙을 수 있으니
오븐 팬에 종이 포일을 깔아준다
소스 바른 고기를 올리고
220℃에서 20분 구운 뒤 꺼낸다
남은 소스를 한 번 더 바르고
다시 10분 정도 굽는다
오븐마다 사양이 다르니,
타지 않게 중간중간 체크한다.
맵거나 자극적이지 않아서
아이들 밥반찬으로도 좋고
술안주로는 말이 필요 없다
이렇게 또 맥주.....
감자튀김과 곁들여도 좋고
코울 실로, 콘 샐러드 모두 너무 잘 어울리는
바비큐 폭립,
패밀리 레스토랑 부럽지 않은 맛으로
꼭 만들어 드시길 추천한다.
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