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-------------------------/- A recipe for you

육회 - 찍먹 고추장 양념까지, 쉽지만 완벽한 술안주, 상차림

by 요리하는 언니 2023. 1. 4.
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육회 만들기 
육회 레시피
육회 레시피

 

 

 

❤ 육회 ❤

 

 

단짝이 환장하는 육회, 몇십 번은 족히 만든 듯...

이제는 밖에서 육회를 돈 주고 사 먹는 일은 없다😅

만들어 먹는게 훨~씬 이득인 육회,

만들어 보자구

 

 

 

 

💛재료 소개💛

 

육회용 소고기(우둔살) 400g

설탕 두 큰 술

간장 두 큰 술

다진 마늘 한 큰 술

후춧가루 한 꼬집(취향껏)

참기름 한 큰 술

다진 파 한 줌

배 1개

 

(소고기 200g은 재료 반 줄이기, 300g은 그대로 해도 짜지 않아요)

 

" 둘이서 400g 다 먹은 건 안 비밀... "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정육점에서 육회 거리 달라고 하면 주지만 없을 때가 많다

그래서 처음으로 택배를 통해 받은 육회 거리,

영롱해....♡

 

핏물이 약간 보이길래 키친타월로 꾹 눌러 제거,

볼에 옮겨 담고 랩을 씌운 뒤 냉장고에 잠시 보관,

 

 

 

 

 

 

 

(밥숟가락 기준)

설탕 2, 간장 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 톡톡(취향껏), 참기름 1, 다진 파 한 줌

 

 

 

이렇게만 해주면 완벽하지만,

단짝이 좋아하는 고추장 육회, 찍먹 소스도 만들어준다

이 소스에 육회 거리를 바로 버무려도 맛있고

육회 비빔밥 양념장으로도 최고!!

 

 

 

 

 

 

(밥숟가락 기준)

고추장 1, 다진 마늘 1, 간장 반스푼, 설탕 반스푼, 후추 톡톡, 참기름 1

 

집에서 만든 고추장이라 단 맛이 있어서 설탕을 줄였지만

시판 고추장일 경우, 설탕과 간장을 가감하도록 한다,

*비빔장의 경우 약간 달큰해야 맛있음*

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 두었던 육회 거리에 

간장 양념을 넣고,

 

 

 

 

 

조물조물~ 빠르게 무치기!!

 

 

 

 

 

날계란 노른자 싫어하는 단짝을 위해 따로 빼두기

노른자, 다진 마늘 참기름 후춧가루, 고추장소스

 

곁들일 배와 치즈, 돌김 요렇게 싸 먹으면 진짜 꿀맛......

 

 

돌김 사오라 했더니 조미김 사 왔더라...

장난하냐..

 

 

 

어쨌든

육회 한입에 소주 한 잔,

피로가 녹는다💚

 

 

 

 

 

 

 

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