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<재료 소개>
기본재료 - 토마토 1개, 생모짜렐라치즈, 어린잎채소 또는 샐러드야채
갈릭드레싱 - 올리브오일3T, 꿀 1T, 다진 마늘 1T, 레몬즙 2T(식초 1T로 대체 가능), 파슬리가루 1t
어린잎채소를 사용했지만,
루꼴라, 바질, 또는 채소를 깔아주지 않아도 상관없다.
토마토와 생모짜렐라치즈는 두껍지 않게 슬라이스 해둔다
<레몬 갈릭 드레싱>
올리브오일 3T, 꿀 1T, 다진 마늘 1T, 레몬즙 2T(식초 1T로 대체 가능), 파슬리가루 1t
(좀 더 새콤한 맛을 원한다면 레몬즙이나 식초를 가감하도록 한다)
올리브오일과 레몬즙이 섞일 수 있도록 잘 저어주고
드레싱 뿌리기 전에도 다시 한번 더 저어준다.
카프레제 샐러드는 보통 발사믹 드레싱을 뿌려주지만,
더 상큼하고 특별한 드레싱을 원한다면
갈릭드레싱을 추천한다
마늘의 알싸한 맛과
꿀의 달달함, 상큼한 레몬즙이 정말 잘 어울린다
채소를 깔고 토마토 - 치즈 - 토마토 - 치즈 순으로 올려준다
드레싱을 뿌린 뒤,
파마산 치즈나 발사믹 글레이즈를 뿌려 마무리한다
특별한 재료 없이, 맛은 물론이고
안주, 손님상차림, 간단하게 한 끼 때우기에도 좋은
❤카프레제 샐러드❤
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